31 Dez

Alles neu hieß es im September 2008 auf www.feuerwehr-duelmen.de, heute um 12:00Uhr verabschiedeten wir uns von dem Design und Aufbau, das ihr hier auf dem Foto nochmal sehen könnt. Unser Presse- und Öffentlichkeitsteam hat die Corona-Zeit fleißig genutzt und hat euch und uns eine neue Homepage auf die Beine gestellt.

22 Dez

Aufgrund der dynamischen Lage sind bis mindestens zum 31.01.2021 alle Veranstaltungen, die nicht in direkter Verbindung zu Einsätzen stehen, abgesagt/untersagt.

15 Dez

Am Montagabend haben Ausbilder der Jugendfeuerwehr Dülmen, die 6 Mädchen und 31 Jungen die dort aktiv sind, mit Abstand und Maske besucht. Als kleine Überraschung wurde durch die Ausbilder ein kleiner (süßer) Weihnachtsmann übergeben.

15 Dez

Aufgrund der Corona Pandemie wurden auch viele Veranstaltungen in allen Bereichen der Feuerwehr eingeschränkt oder ganz abgesagt. Am 3.Advent verteilten Vorstandsmitglieder des Löschzuges Mitte Präsente in Form von einer Flasche Wein und einer Mettwurst an die Mitglieder und Witwen der Alters- und Ehrenabteilung Dülmen-Mitte.

06 Dez

Auch in diesem Jahr kam der Nikolaus in Hausdülmen über den Heubach, unterstützt von den Kameraden des Löschzuges Hausdülmen. Doch bedingt durch die Schutzmaßnahmen gegen Covid-19 erwarteten Ihn nicht unzählige neugierige und gespannte Gesichter. Dieses mal erwarteten ihn hier Kameras und eine Drohne, die das gesamte Schauspiel filmten.

06 Dez

Nette Geste vom Nikolaus und Fachbereichsleiter Jürgen Heilken für die hauptamtlichen Besatzungen der Feuer und Rettungswache Dülmen.

05 Dez
Erster Samstag eines Monats, 12 Uhr im Kreis Coesfeld Probealarm der Funk-Meldeempfänger und zusätzlich der Sirenen. Seit kurzem sind nun in allen Ortsteilen der Gemeinde Dülmen wieder Sirenen auf bestimmten Gebäuden installiert und aktiv geschaltet worden. Bewohner der Stadt sind in diesem Jahr bereits Mehrmals über die Tonfolge
1 Minute Heulton, auf- und abschwellend, informiert worden.
20 Nov

Um 14.30 Uhr wurde der Löschzug Mitte und die Löschgruppe Daldrup zum Wierlings Esch alarmiert. Dort sollte der Inhalt eines Müllwagens brennen. Vor Ort eingetroffen konnte dieses bestätigt werden, der Müll wurde auf der Straße abgekippt und von einem Trupp unter Atemschutz abgelöscht.