Feuerwehr Dülmen - Aktuelles

18 Büros können bis zum 28. März Entwürfe einreichen

Dülmen. Der Architekturwettbewerb für die neue Feuer- und Rettungswache an der Nordlandwehr ist in vollem Gange. Am Dienstag, 17. Januar, trafen sich die Mitglieder des Preisgerichts zur Vorbesprechung im Veranstaltungssaal des einsA. Anschließend hatten die teilnehmenden Architekturbüros Gelegenheit, vor Ort Rückfragen zur 40-seitigen Auslobung zu stellen. Bis zum 28. März haben sie nun Zeit, ihre Entwürfe einzureichen. Am 23. Mai wird das Preisgericht die Arbeiten bewerten. Danach wird sich entscheiden, wie das neue Gebäude aussehen wird, das die Stadt Dülmen (Feuerwache) und der Kreis Coesfeld (Rettungswache) gemeinsam realisieren.

27 Sep

Nach einer längeren Corona-Pause konnte endlich wieder eine Generalversammlung des Stadtfeuerwehrverbandes durchgeführt werden. Hierzu trafen sich alle Mitglieder am 9. August 2022 in der Aula des Clemens-Brentano-Gymnasium. Neben Satzungsänderungen, Kassen und Geschäftsfbericht wurden auch Beförderungen und Ehrungen durch den Leiter der Feuerwehr Hubert Sommer durchgeführt.

11 Aug

Am Dienstag den 09.08.2022 konnte gegen 19:30Uhr in der Aula des CBG-Gymnasiums nach einer langen Corona-Pause wieder die Generalversammlung der Feuerwehr Dülmen abgehalten werden. Einen Ausführlichen Bericht dazu wird noch folgen. Für alle Interessenten, wir haben bereits unserer Geschäftsbericht der letzten 2 Jahre zum downloaden online gestellt. Hier findet ihr Ihn im PDF-Format -->LINK<--

15 Jun

Zu einem brennenden PKW in einer Garage in der Thomas Göllmann Straße wurde die Feuerwehr um 12:51 Uhr alarmiert. Während ein Trupp unter schwerem Atemschutz den Brand mittels Wasser und Schaum bekämpfte erkundete ein zweiter Atemschutztrupp die Nachbargarage.

04 Jun

Die Jugendfeuerwehr Dülmen hat ein 2,08 mal 1,68m großes Insektenhotel am Privat Gymnasium Buldern aufgestellt. Der Bausatz wurde von den Handwerksbildungsstätten gestiftet und zugeschnitten und unter fachkundiger Anleitung der Imkerfreunde Dülmen durch die Jugendfeuerwehr aufgebaut.

25 Mai

Um 14:41 Uhr wurde am heutigen Tage die hauptamtliche Wache und der Einsatzführungsdienst in die Tuzostraße zu einem nicht näher benannten auslaufenden Stoff alarmiert. Die Erkundung ergab das ein Stückgutkarton mit 22,5kg Calcium Hypochlorid, gelagert mit anderen medizin-chemischen Produkten unterschiedlicher Gefahrenklassen in einem 20 Fuß-Containert mit Abluftanlage innerhalb einer großen Lagerhalle leckgeschlagen war. Die Abluftanlage des Containers war ausgefallen.

18 Apr

In den vergangenen Wochen haben fünf Mitglieder der Feuerwehr Dülmen den Lehrgang Einheiten im ABC Einsatz besucht und am 09.04.2022 erfolgreich mit einer Prüfung abgeschlossen.

18 Apr

Der Grundlehrgang des Kreisfeuerwehrverbandes endete mit einer bestandenen Prüfung für neun Feuerwehrleute am 10. April. Der Lehrgang wurde in hybrider Form durchgeführt, sodass die Teilnehmer den theoretischen Unterrichtseinheiten am heimischen Schreibtisch folgen und die praktischen Inhalte an zwei verschiedenen Standorten in Dülmen vermittelt werden konnten.